欢迎进入搜牌子品牌网!
十大品牌

热门搜索:tb 海尔 bo IAM 凯伦 尤妮佳

沃尔沃汽车

公司名称:重庆长安汽车股份有限公司

官方网址:http://www.volvocars.com

所属国家:国内

联系地址:重庆

经营:

品牌热线:400-678-1200

手机扫一扫,随时享有优惠

沃尔沃汽车介绍

  沃尔沃汽车集团是世界著名豪华汽车制造商,成立于1927年,总部设在瑞典哥德堡,在全世界拥有超过22,000名员工。目前,全世界约有600万沃尔沃车主。沃尔沃汽车在瑞典、比利时、中国和马来西亚设立了生产厂和组装线。

  沃尔沃汽车以质量和性能优异在全球享有很高声誉,特别是安全系统方面,沃尔沃汽车公司更有其独到之处。美国公路损失资料研究所曾评比过十种最安全的汽车,沃尔沃荣登榜首。到1937年,公司汽车年产量已达1万辆。随后,它的业务逐渐向生产资料和生活资料、 能源产品等多领域发展,一跃成为北欧最大的公司。

  沃尔沃汽车中国概况

  2010年8月,随着浙江吉利控股集团正式收购沃尔沃汽车100%的股权,沃尔沃汽车成为首个由中国人所拥有的豪华汽车品牌,沃尔沃汽车的复兴从此有了坚实的保障。沃尔沃汽车隶属于吉利控股集团,但独立运营,在过去三年中,沃尔沃汽车在愿景与战略、产品规划、品牌建设、供应体系培养和核心管理团队组建等方面都取得了显著进展。

  2013年8月23日,中国政府正式批准了沃尔沃汽车在中国的国产化工业布局。这一布局包括在大庆建立整车制造基地,张家口建立发动机制造基地,上海建立中国研发基地,以及在成都建立整车制造基地。沃尔沃汽车的三家在华工厂严格遵循沃尔沃汽车集团的全球采购、质量控制、研发体系和管理标准,致力为中国消费者生产质量媲美欧洲工厂的优质产品。

  2013年,沃尔沃汽车在华累计销量达到61,146辆,同比增长45.6%,2014年上半年累计销量38,555辆,同比增长34.3%,高于中国豪华车市场平均水平;同时,多款全新、改款车型全面登陆中国,极大地改善了产品阵容和配置;集团正在不断加大渠道建设力度,全国经销商网点总数已增至161家。

  从销售公司升级全职能区域总部

  作为一个拥有87年历史的豪华品牌,沃尔沃汽车早在中国改革开放之初的1984年就进入中国销售。1994年1月24日,沃尔沃汽车在北京成立了在华第一个办事处, 2008年在上海成立了沃尔沃汽车中国销售公司,着力强化经销商网络建设,并为客户提供更及时、优质、专业的服务。

  2011年,沃尔沃汽车集团中国区在上海成立,标志着沃尔沃汽车在中国从一个全国性销售公司转变成为一个集销售和营销、制造生产、采购、产品开发和其他辅助功能为一体的全职能跨国公司区域总部。

  目前,沃尔沃汽车集团在中国的组织机构建设初步完成,从销售公司成长为全功能地区总部,并制定企业体系和企业文化服务第二主场的中国成长战略;研发中心、采购、客户服务、人力资源等部门初具规模。

  畅领精英生活

  沃尔沃汽车是中国精英阶层品质生活的引领者。为了加强和客户的情感沟通,沃尔沃汽车集团从1995年起,每年都连续赞助沃尔沃中国公开赛这一职业比赛,并在中国举办了沃尔沃大师杯业余高尔夫球比赛。该系列赛事已经成为中国覆盖城市最广,最具规模和影响力的业余高尔夫球比赛。

  2009年,沃尔沃汽车第一次将全球顶级的航海赛事沃尔沃环球帆船赛带到中国,一个充满激情、创新进取、勇于挑战的沃尔沃汽车展现在消费者面前。继2011-2012赛季后,2014-2015赛季沃尔沃环球帆船赛仍将继续停靠中国三亚,意味着该项世界顶级帆船赛事连续第三次造访中国。再度将充满激情、创新进取、勇于挑战的沃尔沃汽车呈现在消费者面前。


品牌投票
返回首页
返回首页

沃尔沃汽车品牌加盟
  • 沃尔沃汽车品牌资讯
亲,登陆后你也可以发表自己的品牌信息哦!
开始我的点评

推荐信息