欢迎进入搜牌子品牌网!
十大品牌

热门搜索:tb 海尔 bo IAM 凯伦 尤妮佳

北京汽车

公司名称:北京汽车股份有限公司 旗下品牌

官方网址:http://www.baicmotor.com/

所属国家:国内

联系地址:北京市

经营:

品牌热线:400-810-8810,010-85235200

手机扫一扫,随时享有优惠

北京汽车介绍

  北京汽车股份有限公司(简称北汽股份公司)成立于2010年9月28日,由北京汽车集团有限公司、北京首钢股份有限公司、北京市国有资产经营有限责任公司、现代创新控股有限公司、北京国有资产经营管理中心和北京能源投资(集团)有限公司共同发起组成,公司注册资本56亿元,员工总数超过22000人,是北汽集团乘用车整车资源聚合和业务发展的平台,是北京市政府重点支持发展的企业。

  北汽股份公司拥有“北京奔驰”、“北京现代”等合资品牌,及“北京”、“绅宝”、“威旺”等自主汽车品牌;旗下拥有北京奔驰汽车有限公司、北京梅赛德斯—奔驰销售服务有限公司、北京现代汽车有限公司、北京汽车股份有限公司汽车研究院、北京汽车股份有限公司北京分公司、北京汽车股份有限公司株洲分公司、北京汽车动力总成有限公司、北京汽车新能源汽车有限公司、北京汽车销售有限公司等整车与核心零部件企业,是北汽集团乘用车产品的业务平台。

  主要业务

  A.自主品牌乘用车业务

  以北京自主品牌乘用车及中高端越野车生产基地及南方经济型轿车和交叉型乘用车基地为主体。将全面发展自主品牌轿车包括A0、A-、A+、B等轿车产品、越野车产品以及交叉型乘用车等产品。

  B.自主品牌越野车业务

  以北京汽车制造厂为主体,打造北京自主品牌中低端SUV和军用轻型越野车的生产基地。

  C.合资品牌乘用车业务

  以北京现代为主体,全面引进韩国现代公司的各类乘用车,充分利用好已有产能,提高品牌地位,成为国内最优秀的乘用车企业。

  D.新能源汽车业务

  以北京新能源汽车公司为主体,通过合资合作掌握“电池、电机、电控”三大核心技术资源,依托自主品牌整车研发优势和平台资源,开发以纯电动为主,以混合动力为辅的系列乘用车产品。

  E.产品开发业务

  北京汽车将新设研发中心,打造成为北京汽车自主研发和自主创新体系的核心机构;完成顺义研发基地建设,形成较完整的乘用车开发、试制、试验验证能力。

  F.动力总成业务

  根据北京汽车自主品牌发展需求,北京汽车动力总成公司与博世进行战略合作的同时,完成了萨博涡轮增压发动机等相关核心技术资产的收购,积极掌握先进的产品研发和制造核心技术,开发适合北京汽车自主品牌发展要的发动机和变速器产品。


品牌投票
返回首页
返回首页

北京汽车品牌加盟
  • 北京汽车品牌资讯
亲,登陆后你也可以发表自己的品牌信息哦!
开始我的点评

推荐信息