欢迎进入搜牌子品牌网!
十大品牌

热门搜索:tb 海尔 bo IAM 凯伦 尤妮佳

广州汽车

公司名称:广州汽车工业集团有限公司

官方网址:http://www.gaig.com.cn/

所属国家:国内

联系地址:广东广州

经营:

品牌热线:020-83151380,83151141

手机扫一扫,随时享有优惠

广州汽车介绍

  广州汽车工业集团(以下简称广汽工业集团)成立于2000年6月8日,是广州市政府国有资产授权经营的企业集团,现有员工5万多人,主要业务包括面向国内外市场的汽车整车及零部件设计与制造,汽车销售与物流,汽车金融、保险及相关服务。

  得益于中国汽车产业的持续、快速发展,广汽工业集团的生产规模、综合实力、核心竞争力得到迅速提升和长足发展,企业综合实力明显提升,经济规模不断扩大。早在2007年,广汽工业集团就成为中国汽车行业中第4家实现工业总产值和销售收入双超千亿元的大型企业集团。2012年,广汽工业集团产销汽车70万辆、摩托车106万辆,实现工业总产值1374亿元、利税总额240亿元,在中国企业500强中排名第65位,工业经济效益综合指数排名行业第二,连续九年在广东省大型企业竞争力50强中蝉联第一。

  广汽工业集团经过十多年的发展,由一个地方性汽车企业迅速成长为一家涵盖乘用车、商用车、摩托车、零部件生产与销售,汽车研发、汽车金融、汽车保险、汽车物流、汽车租赁等完整产业链的大型汽车集团,形成了覆盖华南、辐射华中和长三角以及环渤海地区的产业格局,并在自主品牌、产品序列、资本运营、自主研发能力建设等领域实现了长足发展。目前集团旗下拥有广汽乘用车、广汽本田、广汽丰田、广汽三菱、广汽菲亚特、广汽吉奥、本田(中国)、广汽日野、广汽客车、五羊-本田、广汽部件、广汽丰田发动机、上海日野发动机、广汽商贸、同方环球、中隆投资、广爱保险、广汽汇理、众诚保险、广汽研究院等数十家知名企业(机构)。

  在大力拓展合资事业的同时,广汽工业集团也致力于自主研发与自主品牌建设。广汽首款自主品牌轿车产品“传祺”于2010年12月20日上市,并作为广州2010年亚运会的接待用车,受到了海内外嘉宾的一致好评。2012年3月1日,广汽自主品牌SUV车型“传祺GS5”下线,丰富了广汽自主品牌的产品体系。今后,广汽工业集团还计划每年推出至少一款自主品牌产品。

  关注环保、节能、安全,竭尽全力以合理的价格向社会提供高质量的产品,适应时代的发展和满足市场的需求是广汽工业集团孜孜追求的目标。广汽工业集团将抓住发展的大好时机,学习和借鉴国内外先进的技术与管理经验,不断提升企业管理水平,积极参与国内外两个市场的竞争与合作,加快形成产业结构新格局,实现广州汽车工业持续、快速、健康的发展。

  集团投资企业

  广州汽车集团股份有限公司

  广州汽车集团股份有限公司(简称广汽集团),创立于2005年6月28日,是由广州汽车工业集团有限公司、万向集团公司、中国机械工业集团公司、广州钢铁企业集团有限公司、广州市长隆酒店有限公司作为发起人,以发起设立的方式,将广州汽车集团有限公司整体变更为广汽集团。

  广州摩托集团公司

  广州摩托集团公司成立于1992年,是广东省70户重点大型企业集团和广州市57户重点企业集团、国家摩托车生产定点企业之一。2000年,集团公司与广州汽车集团共同组建广州汽车工业集团有限公司,成为广州市重点扶持的支柱产业之一。

  广州广悦资产管理有限公司

  广州广悦资产管理有限公司成立于2001年2月9日,是由广州汽车工业集团有限公司和广州摩托集团公司共同出资组建的国有资产经营管理公司。

  该公司根据国家的有关法律、法规、政策,对广州汽车工业集团属下的非正常运营企业进行管理和资产处置,通过参股、投资、资产处置、产权交易、租赁、咨询、服务等形式对国有资产进行有效的营运和处置,避免国有资产流失,实现国有资产变现价值的最大化。

  广汽集团(香港)有限公司

  广汽集团(香港)有限公司(简称广汽香港)于1988年7月1日在香港注册成立,原名金翼有限公司,由五羊自行车企业集团所有,是经国家对外贸易经济合作部批准在境外成立的国有控股企业。2001年后公司进行了重组,公司股份转让给广州汽车工业集团有限公司和广州汽车集团股份有限公司,并改名为广汽集团(香港)有限公司。2012年,广汽香港成为广州汽车工业集团有限公司的全资子公司。


品牌投票
返回首页
返回首页

广州汽车品牌加盟
  • 广州汽车品牌资讯
亲,登陆后你也可以发表自己的品牌信息哦!
开始我的点评

推荐信息